Resep Membuat Kue Kering Wijen Coklat

Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri kue kering wijen coklat, anda bisa mendapatkan resep-nya di bawah ini. Silahkan ikuti petunjuk cara membuat kue kering wijen coklat berikut...
Resep Membuat Kue Kering Wijen Coklat
Bahan Kue Kering Wijen Coklat :
200 gr mentega
100 gr margarin
175 gr gula halus
2 kuning telur
1 putih telur
650 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1 sdm bumbu spekuk
100 gr wijen untuk taburan
50 gr dark compound chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat Kue Kering Wijen Coklat :
1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga rata.
2. Masukkan telur sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung maizena, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan susu bubuk, sambil diaduk perlahan dengan spatula.
4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tekan bagian tengahnya dengan ujung sumpit hingga membentuk cekungan.
6. Gulingkan di wijen lalu panggang sampai matang dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, semprotkan lubang tadi dengan cokelat leleh, bekukan lalu masukkan dalam toples.
Silakan ikuti langkah - langkah cara pembuatan di atas dan semoga sukses ... ^__^
0 komentar:
Posting Komentar