Tips Supaya Kue Kering Mengembang Sempurna

Tips Supaya Kue Kering Mengembang Sempurna
Tips Mengaduk Kue Kering
Untuk menghasilkan adonan kue yang kering dan renyah sempurna, pergunakan teknik melipat ketika mengaduknya, terutama untuk kue kering yang mengembang karena ada baking powder di dalamnya. Tak seperti teknik mengaduk biasanya, teknik melipat ini dilakukan dengan mengaduk adonan dari bagian bawah, dan melipatnya ke bagian atas satu arah.
Cara ini akan membantu menangkap udara ke dalam adonan agar bisa mengembang sempurna dan renyah.
Tips Memanggang Kue Kering
Selain proses mengaduk, proses memanggang juga menentukan pengembangan dan kerenyahan kue kering tersebut. Untuk jenis kue yang mengembang (menggunakan baking powder), saat dipanggang ovennya tidak boleh dibuka-tutup selama 7-8 menit pertama. Buka-tutup oven ini akan membuat suhu oven jadi naik-turun dan mengganggu proses pengembangan kue kering tersebut.
Selalu perhatikan dua tips ini saat anda hendak membuat kue kering sendiri supaya hasil dari kue kering tersebut bisa renyak dan mengembang sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar